"O bordado me traz controle emocional, superando as dificuldades para a realização de vários trabalhos."
Maria Geralda (Lola)
Amigas,
esta é a minha segunda postagem da série "Dieta coletiva". Na verdade é meu 1º depoimento sobre as ações que eu escolhi para alcançar uma meta e os resultados delas. Que meta? Não de emagrecer tanto em tal tempo. Não é minha principal preocupação. Estou mesmo é "a fim de" me alimentar melhor.
E aí? O que estou fazendo para isto?
Algumas vão achar que estou muito mole. Outras já disseram: quero ver até quando.
Ainda estou na fase da informação. É que estudamos os alimentos no período escolar ou continua estudando quem está com esta necessidade sempre presente. Não é o meu caso. Então achei por bem recordar sobre os valores dos alimentos.
Nesta linha quero falar o que aprendi do
KIWI, feio por fora e bonito por dentro.
A aparência estranha do kiwi, parece até um bicho cabeludo, esconde um alimento rico em substâncias que nos fazem bem.E um sabor delicioso!
Rico em fibras é uma bênção para o aparelho digestivo e o intestino, melhorando a prisão de ventre, dores abdominais, azia. E sua pectina controla os níveis de colesterol no sangue.Eis aí um bom motivo para a inclusão do kiwi como amigo.
Com o potássio em elevada concentração, atua na prevenção de fadiga e depressão mais leve.
Seus minerais reforçam as defesas do organismo, regulam a pressão arterial(ó eu aí de novo) e aumentam a capacidade de concentração.
Época da fruta:de abril a outubro.
Cada 100g contém:
calorias 51kcal
carboidratos 11,5g
proteína 1,3g
fibra 2,7g
magnésio 11mg
fósforo 33mg
potássio 269mg
cálcio 24mg
vitamina C 70,8mg
Kiwi na culinária:
*ao natural :
*no picolé:
*na caipirinha:
*no suco:
*na salada:
etc,etc,etc,etc...
Este é o KIWI!
Nota: informações de um texto de Rafael Tadeshi,
Secretaria do Desenvolvimento Agrário do Ceará.
Ações desta semana:
-passei a usar mais frutas(ainda está pouco);
-reduzi a quantidade dos alimentos ingeridos em cada refeição;
-refri só sexta à tarde, sábados e domingos;
-só um copo quando for tomar;
-comprei copo americano, menor;
-aumentei as saladas cruas e sem sal(pressão);
-e o principal...estou sonegando meu paladar. Afinal acredito que comemos mais do que devemos pelo sabor. É a boca e não o estômago que quer mais. Nada de repetir comida!!!!!Mas como de tudo um pouco.
Resultados:
1º-a balança baixou 500g.
2º-não estou ficando com fome!!!!hip!hip!hurra!!!!!!
Meta da semana:
Explorar mais as frutas.
Amigas,
novos trabalhos estão chegando. Recomeçamos nossas aulas dia 19. Já, já teremos novidades aqui.
Um grande beijo e que as graças de Deus estejam com vocês.
Iêda